Sitemap

尽管存在许多问题,Facebook 仍然是当今主要的数字公共广场。政客和记者被推特所吸引,Z 世代喜欢 Snapchat 和 TikTok,而 Facebook 则填补了其他地方的空白。

几年的丑闻尚未对 Facebook 的利润产生太大影响。根据 Statista(在新窗口中打开)的数据,在美国和加拿大,它在 2020 年第四季度的广告收入创下了有史以来最好的季度。美国/加拿大平台上的月活跃用户继续上升(在新窗口中打开)。Facebook 并不是“互联网”的代名词(尽管尽了最大的努力),但它的网站和应用程序提供了一系列个性化选项。继续阅读以唤醒您内心的社交网络大师。


1.在 Spotify 迷你播放器中听音乐

特定市场的 SpotifyPremium 会员现在可以在 iOS 和 Android Facebook 应用程序中收听歌曲和播客。Spotify Free 用户还可以通过随机播放模式使用新功能和广告。当您或朋友从 Spotify 应用程序向 Facebook 分享歌曲时,您可以在继续滚动浏览 Facebook 时按下播放并收听。


2.你甚至不知道的收件箱

如果您已经是 Facebook 用户一段时间了,那么您可能有一个文件夹,里面装满了您甚至不知道存在的未读消息:消息请求文件夹。这是 Facebook 向您当前不是朋友的人发送所有信件的地方。它可能充满了旧的高中情人或一群尼日利亚垃圾邮件发送者。谁知道?只有一种方法可以找出答案!

要查看这些消息,请导航至 Facebook.com,然后单击 Facebook 主屏幕顶部的 Messenger 图标(带有闪电的文字气球)。单击底部的在 Messenger 中查看全部以全屏显示。单击三点省略号菜单图标并选择消息请求。然后你会看到来自陌生人的各种消息。

可能有一个名为“查看垃圾邮件”的条目显示那些试图与您联系的人,但他们可能在被其他人举报后被踢出服务。高兴地删除它们。


3.查看您请求的所有朋友

你要求成为你朋友但忽略或删除你的请求的所有人怎么办?Facebook 会对此进行跟踪。前往 facebook.com/friends/requests(在新窗口中打开)查看讨厌你的人的名单。或者,也许他们只是不那么频繁地查看 Facebook。大概两者兼而有之。


4.查看谁在您的帐户中窥探

想知道是否有人未经您的许可登录了您的 Facebook 帐户?导航到设置 > 安全和登录,然后查找您登录的位置。在这里,您将找到所有来自桌面或移动设备的活动 Facebook 登录信息,甚至跨应用程序(如 Facebook 应用程序与 Messenger 应用程序)。它将(通常)提供有关位置、浏览器和设备的数据。如果有问题,请从单个设备(单击三点菜单 > 注销)或一次所有设备(滚动到底部并单击“注销所有会话”)注销。如果您登录到朋友的笔记本电脑或公共计算机而忘记注销,这会派上用场。


5.添加一些额外的安全性

在您的 Facebook 帐户上添加一些额外的安全层是个好主意。您可以采取以下三项聪明的措施来保护自己,您可以在“设置”>“安全和登录”下找到它们:

  1. 启用两因素身份验证。在您的所有帐户上实施(在新窗口中打开)2FA 是个好主意。这意味着如果有人想在新设备上访问您的帐户,他们将需要您的密码和验证器应用程序生成或通过文本发送的代码。

  2. 获取有关无法识别的登录的警报。如果有人从无法识别的设备或浏览器登录您的帐户,Facebook 会通知您(在新窗口中打开)。 (如果您使用 aVPN,您可能会注意到如果 VPN 服务器位于不同的州或国家/地区,您会收到关于您自己的警告。这就是保持警惕的代价。)

  3. 如果您被锁定,请指定 3-5 个受信任的联系人。受信任的联系人是 Facebook 好友,如果您忘记密码或丢失移动设备,或者不法分子闯入并将您拒之门外,他们可以安全地帮助您重新获得对帐户的访问权限。如果您不再信任他们,您以后可以随时更改您信任的联系人(在新窗口中打开)。


6.限制“朋友”从看到帖子

您可以控制哪些人可以看到您的 Facebook 帖子——每个人、朋友、朋友的朋友,或者只是特定的人。如果您有“朋友”,您不想窥探您的所有帖子,请限制他们的访问权限。转到您要限制的朋友的个人资料页面。单击灰色的好友按钮(三点菜单 > 移动好友),然后选择编辑好友列表 > 受限。除非是公开帖子,否则该朋友将不再看到您发布的内容。您可以通过访问 facebook.com/bookmarks/lists(在新窗口中打开)并单击受限来查看此列表中的人员。


7.在不取消好友的情况下取消关注人

从理论上讲,你所有的 Facebook 朋友实际上都是你喜欢的人,并且想听到他们的消息,但这是不现实的。但是与你的阿姨或你健谈的高中同学疏远是不礼貌的。采取简单的方法并取消关注他们。他们的帖子不会出现在您的动态消息中,但就 Facebook 而言,您仍然是“朋友”。通过选择省略号并单击“取消关注 [朋友]”从新闻提要中取消关注。他们不会收到通知,您可以放心滚动。稍后通过转到“设置和隐私”>“新闻源首选项”>“重新连接”重新激活您的虚拟友谊。


8.保存帖子以备后用

Facebook 让你几乎不可能回头找到你在最近的一次滚动中飞过的东西。不要丢失那些看起来很美味的食谱或有趣的文章;保存以备后用。点击任何帖子右上角的省略号菜单,然后从下拉菜单中选择保存链接或保存以稍后观看。这会将链接发送到您的“已保存”文件夹。您的已保存文件夹在哪里?在您保存某些内容之前,您实际上不会看到它。然后,桌面左侧收藏夹栏中会出现一条紫色的“已保存”色带;点击手机上的汉堡菜单。已保存的帖子不会过期,但如果原始发帖人将其删除,它们可能会消失。如果您是一个多产的储蓄者,您可以将保存的项目分组到收藏夹中以保持它们的井井有条。


9.看看你在 Facebook 上花了多少时间

您是否担心在 Facebook 上花费太多时间?在移动应用程序上,您现在可以准确地看到您每天在网站上花费的时间。转到汉堡菜单 > 设置和隐私 > 您在 Facebook 上的时间。查看时间下方的条形图将显示您在上周每天使用的分钟数;向左滑动查看白天 vs.夜间使用情况和总访问次数。在管理您的时间下,设置每日时间提醒以在您使用应用程序一定时间时收到通知,并创建安静模式计划以静音推送通知。

您还可以使用“设置”下的内置 iOS ScreenTime 功能来检查您的整体社交网络使用情况,并设置一个限制——可能是每天在所有社交媒体(包括 Facebook、Twitter、Instagram、WhatsApp 等)上使用一个小时。Android 用户可以尝试 Digital Wellbeing (在新窗口中打开)。Facebook.com 没有桌面版,但您可以使用 RescueTime 扩展程序(在新窗口中打开)在 Facebook 及其他地方监控自己。


10.下载所有 Facebooking 的副本

想要您曾经在 Facebook 上分享的所有内容的个人副本——以供后代使用,或者在您删除帐户之前保存?每条帖子、每张图片、每条视频、每条消息和聊天对话(更不用说您可能根本没想到的所有设置(在新窗口中打开))?转到设置 > 您的 Facebook 信息 > 下载您的信息。按照那里的说明决定要下载的内容、所需的时间范围以及数据应采用的格式。选择创建文件。根据您在帐户中保存了多少内容,Facebook 可能需要一段时间来编译它;准备好下载时,您会收到通知。


11.在你呱呱之后选择一个“旧版联系人”

Facebook 上的每个人都会死。最终。预料到这个不可避免的事实,Facebook 允许您指定一位旧联系人(在新窗口中打开),在您离开后,该联系人将管理您的帐户。您的旧联系人可以为您的个人资料撰写置顶帖子,回复您过世后的新朋友请求,并更新您的个人资料和封面照片(如果您的最终图像是您穿着具有讽刺意味的海绵宝宝万圣节服装)。他们甚至可以下载您的 Facebook 数据,减去您发送/接收的任何消息。

我们的编辑推荐

您也可以选择在您死后删除您的帐户。Facebook 将向您发送年度提醒以检查您的旧联系人,除非您关闭该选项。转到设置 > 常规 > 纪念设置 > 编辑桌面或设置 > 个人信息 > 在移动设备上管理帐户以选择或更改您的旧联系人。如果您是已故人士的旧联系人,请使用此纪念申请表(在新窗口中打开)向 Facebook 告知此人并要求纪念他们的帐户。


12.编辑您的广告偏好

Facebook 的业务是围绕向营销人员提供有关其用户兴趣的详细信息而建立的,但您有能力控制您的广告体验。转到设置 > 广告(在新窗口中打开)。第一个标签是广告商,从您最近看到的广告商开始,您可以一个一个隐藏。您可以查看您已隐藏的所有广告的列表,以及您点击的广告列表(如果您想立即隐藏它们)。点击进入广告主题,您会看到一些针对您的广告。单击“查看更少”即可做到这一点,但您无法真正将其关闭。

广告设置标签是最有用的,因为您可以去那里限制 Facebook 从合作伙伴那里获得的关于您的数据量、他们在您身上使用的类别以及将您列入目标受众列表的企业。您甚至可以限制在其他网站上看到的 Facebook 创建的广告。所有这些控件都是有限的,但它们总比没有好。最糟糕的是,您必须一一点击它们。


13.可以批量砍掉应用程序

您可以批量删除的是使用 Facebook 登录的应用程序和网站。转到设置 > 应用程序和网站(在新窗口中打开),您将看到活动、过期和已删除应用程序/网站的选项卡。选择一堆并注销。当您将来返回该站点/服务时,最好使用电子邮件地址和密码登录;更好的是,使用密码管理器。


14.关闭自动播放视频

当视频自动开始播放时,您是否讨厌它?杀死那个“功能”。转到设置 > 视频(在新窗口中打开)并将自动播放视频设置为关闭。统计。你不会后悔的。如果您在桌面上执行此操作,它还会在您的移动设备上关闭自动播放,反之亦然。


15.停止与生日

Facebook 每天早上都会告诉你,你的朋友中有谁在庆祝他们来到地球。如果你讨厌那个和一般的生日,请停止通知。转到设置 > 通知。您可以在此处减少很多事情,例如您在过去那天所做的事情的亮点、您最亲密的朋友的活动、新的本地页面的发布等。但不远处是关闭生日的选项。


Facebook Messenger 中的酷炫技巧

正如我们最好的提示和技巧所揭示的那样,Messenger 不仅仅是一个聊天应用程序。

所有类别: 错误修复信息